APOTHEKEN-WEBSITES
APOTHEKEN-WEBSITES Jetzt auch kompatibel für Smartphone und iPad Artikel Apotheker Krone Nr. 6/30. März 2012 Als eine der ersten oder womöglich als erste überhaupthaben zwei Apotheken ihre Webseite so eingerichtet,dass
Servieren Sie diesmal als Vorspeise eine geeiste Gurkenschaumsuppe und lassen Sie sich mit der Hauptspeise nach Mexiko entführen!
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Salatgurken
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1 rote Zwiebel, gewürfelt
250 g Joghurt (Vollmilch)
½ Liter Buttermilch
125 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
1 Bund Dille
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Gurken schälen, entkernen und klein schneiden. Diese dann in einem hohen Gefäß mit Knoblauch, Zwiebel, Joghurt, Buttermilch, Crème fraîche, den Gewürzen und der Hälfte der Dille vermischen und mit dem Pürierstab pürieren. Wer ein Mixgerät hat, kann natürlich alle Zutaten hineingeben und mixen. Gurkensuppe fein-säuerlich (1 EL Zitronensaft) abschmecken und anschließend kaltstellen. Vor dem Servieren mit dem Rest der geschnittenen Dille garnieren.
Zutaten für 4 Personen:
1 Packung Tortillas (Vollweizen)
500 g Faschiertes vom Rind
2 Zwiebeln
Rapsöl oder Sonnenblumenöl
2 reife Avocados
2 EL Sauerrahm
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
5 größere Paradeiser
2 rote Chilischoten
Rucolasalat
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Faschiertes: Eine Zwiebel klein würfeln und mit dem Faschierten in einer Pfanne mit 2 EL erhitztem Rapsöl unter Umrühren durchgaren.
Guacamole: Die 2 Avocados halbieren, Kern entfernen, vierteln und mit einem Esslöffel von der Schale trennen. In einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und mit 2 EL Sauerrahm verrühren. Mit Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Paradeisersalsa: Die Paradeiser kurz in kochendem Wasser blanchieren, bis sich die Haut ablösen lässt. Eine klein geschnittene Zwiebel, eine zerkleinerte Knoblauchzehe und 2 entkernte, klein geschnittene Chilischoten in 1 EL Rapsöl glasig anbraten, die enthäuteten Paradeiser dazugeben und köcheln lassen, bis eine Salsa (grobe Sauce) entsteht. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucolasalat: Den Rucolasalat waschen.
Das Faschierte, die Guacamole, die Paradeisersalsa und den Rucolasalat getrennt in 4 Schüsseln servieren. Die Tortillas im Backrohr kurz erwärmen, anschließend bei Tisch nach Belieben die Zutaten der 4 Schüsseln auf die Fladen verteilen und zu einem Wrap zusammenrollen.
Wir wünschen guten Appetit!
APOTHEKEN-WEBSITES Jetzt auch kompatibel für Smartphone und iPad Artikel Apotheker Krone Nr. 6/30. März 2012 Als eine der ersten oder womöglich als erste überhaupthaben zwei Apotheken ihre Webseite so eingerichtet,dass
REIBUNGSLOSE VERDAUUNG … denn der Magen-Darm-Trakt spielt für unser Wohlbefinden eine wichtige Rolle! Der Begriff Verdauung bezeichnet die Zerkleinerung und anschließende Aufspaltung der dem Körper zugeführten Nahrung in ihre Bestandteile.
DER GESUNDHEITSTALER IST DA! Liebe Kundinnen und Kunden, wir freuen uns, dass die St. Martin GesundheitsApotheke Sie als Partner in Gesundheitsfragen begleiten darf. Wir möchten Ihre Treue jetzt mit der
TERMINE VORTRAG: BURNOUT am Dienstag, 14. Oktober 2014 Beginn: 19.00 Uhr m Rahmen unseres 100 Jahre Jubiläums laden wir zum Vortrag über das Thema „Burnout“ – wenn Arbeit krank macht.
LEICHTER ABNEHMEN … eine „Mission Possible“. Dass langfristiges Abnehmen nur durch eine Kombination aus gesunder Ernährung plus Sport funktioniert, ist längst kein Geheimnis mehr. Viel Obst und Gemüse, weniger Fett
HOMÖOPATHIE BEI HEUSCHNUPFEN … die sanfte Heilweise. In der „besten Zeit des Jahres“ werden Pollenallergiker häufig zu Stubenhockern. Zumindest für die Zeit, in der ihr allergischer Schnupfen Hochsaison hat. Schlimmer
POLLENWARNDIENST Detaillierte Informationen zum Pollenflug in Österreich und in Europa finden sie unter: Pollenwarndienst August 15, 2018 No Comments POLLENWARNDIENST Detaillierte Informationen zum Pollenflug in Österreich und in Europa finden
Unsere Öffnungszeiten:
Montag – Freitag 08.00 bis 19.00 Uhr,
Samstag 08.00 bis 18.00 Uhr